Политика, 20.06.2017 14:12

В грязных играх обвинил Лянкэ Всемирный банк и МВФ

Экс-премьер-министр страны наконец ответил на обвинения Всемирного банка и Международного валютного фонда в свой адрес. 

Юрий Лянкэ настаивает, что при принятии решения о гарантиях правительства для выдачи кредита из Национального банка Молдовы учитывались результаты консультаций по этому поводу в финансово-банковском секторе страны. По его словам, они проходили на протяжении всего 2014 года. 

- Это были формальные и неформальные беседы. Если понадобится, я подам соответствующие обращения во все учреждения, - отметил он в специальном записанном по этому поводу видеообращении. 

Что касается Всемирного банка и Международного валютного фонда, ранее обвинивших его во лжи, Лянкэ считает, что эти организации стали участниками грязной политической игры, развязанной против него. 

- Я сожалею, что международные финансовые учреждения, которые сильно помогали и помогают Республике Молдова, выступили с комментариями, которые можно легко интерпретировать. Возможно, по ошибке они стали частью грязных политических игр, - считает он. 



Ранее наглую ложь Юрия Лянкэ раскрыл Всемирный банк, а позднее обман бывшего премьера обличил и Международный валютный фонд. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий ЛянкэМВФВсемирный банкМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1