Молдова Понедельник, 27 Января
Политика, 30.10.2019 12:29

В Ираке молдавский паспорт продают и рекламируют как «самый дешевый в Европе»

На одном из интернет-порталов продается молдавское гражданство, заявленное как «самый дешевый европейский паспорт».

Об этом стало известно из заявления бывшего министра финансов Вячеслава Негруцэ во время одной из передач на телеканале ТВ8.

Он продемонстрировал в эфире, как именно выглядит объявление о продаже гражданства Республики Молдова.

- Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле происходит за пределами этой проданной за границу «игрушки». Например, на некоторых сайтах в Ираке это гражданство посредством инвестиций продается как «самый дешевый европейский паспорт». На других сайтах, связанных с партнерами, с которыми правительство Филипа заключило контракт, говорится следующее: «Молдова предлагается как убежище, как «прачечная» по отмыванию денег и ворота в Европейский Союз, — заявил Негруца.

Под портретом бывшего министра Филипа перечисляются выгоды от приобретения молдавского гражданства за инвестиции.

- Безопасность жизни во время политических волнений (когда я говорил о убежище) гражданских войн или подобных ситуаций.

- Молдавское гражданство рассматривается как дополнительное страхование жизни или защита для супругов и детей.

- Другое гражданство может помочь вам уменьшить налоговые платежи и защитить вашу собственность. Это обеспечивает большую безопасность активов, более высокую степень финансовой конфиденциальности (предлагает гражданство Молдовы другим иностранцам для покупки).

- Еще одним преимуществом, представленным за рубежом, является открытие банковского счета с другим гражданством, что намного проще. Банковский счет типа Offshor, что означает, что в Республике Молдова могут быть открыты счета типа Offshor. Это позволит новым гражданам Молдовы приобретать ценные бумаги и средства на финансовых рынках в любой точке мира». Разве это не отмывание денег? — указал Вячеслав Негруца.

Журналисты телеканала попытались связаться с Павлом Филипом, но безуспешно. Напомним, что временно наложен мораторий на программу «гражданство за инвестиции», который вступил в силу 31 июля 2019 года.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
гражданствопродажаинвестицииМолдоваоффшоротмывание денег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое