Молдова Пятница, 16 апреля
Экономика, 01.03.2021 20:25

В какой сфере деятельности в Молдове самые высокие зарплаты: данные статистики

Благосостояние граждан Молдовы растет?

Судя по данным Национального бюро статистики, это так. Как свидетельствуют цифры, в 2020 году среднемесячный чистый номинальный доход от заработной платы составил 8107,5 лея. По сравнению с 2019 годом он увеличился на 10,2%.

Самая высокая среднемесячная заработная плата в четвертом квартале 2020 года отмечена в сфере информации и связи – более 20,3 тыс. леев. Средняя зарплата в финансовой и страховой деятельности составила 16 тыс. леев, в производстве и поставке электро-теплоэнергии, газа, горячей воды и кондиционированного воздуха – более 14,3 тыс. леев.

Что касается минимальных значений средней заработной платы, то они были зафиксированы в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса и составили чуть более 5,1 тыс. леев. Немногим больше зарплаты у работников сельского, лесного и рыбного хозяйств – 5,5 тыс. леев. Чуть больше доходы работников сферы искусства, отдыха и досуга – 6,3 тыс. леев.

Средняя численность сотрудников в четвертом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года снизилась на 1,8%. Сокращение средней численности работающих граждан было зарегистрировано по большинству видов экономической деятельности, сообщает ipn.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатастатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое