Молдова Среда, 05 Августа
Общество, 05.07.2020 20:45

В Кантемирском районе село оказалось у края пропасти

Никакие меры не помогли.

В селе Готешты Кантемирского района миллионы леев оказались зарытыми в землю в буквальном смысле слова после того, как принятые в прошлом году меры оказались бесполезными - недавние дожди размыли укрепления, воздвигнутые с целью предотвращения сползания села в овраг. 

Расположенное на берегу Прута село уже давно угодило в зону риска - в 2013-м году жители Готешт впервые забили тревогу, но реакции властей дождались лишь в прошлом году, когда были выделены шесть миллионов леев для спасения села. Казалось, что проблема исчерпана, но у природы свои мерки, и прошедшие недавно дожди подтвердили всю бесполезность принятых мер - вода снесла все, еще сильнее размыв почву и еще ближе подобравшись к домам сельских жителей.

- Работы были начаты прошлым летом, тут были эксперты, они все просчитывали, анализировали. Посмотрим, случилось ли это все из-за дождей либо из-за некачественного ремонта, - пояснил Ромео Бологан, примар села Готешты.

Тем не менее, природа ждать не будет - меры необходимо предпринимать срочно, сообщает телеканал Publika. Село считается большим, в нем проживают почти четыре тысячи человек.

- То, что я увидела, очень страшно, там копают, уже практически у угла дома. Там некачественно поработали, и вся земля осыпалась. Мне страшно, я не знаю, куда уйти. Еще один ливень - и все, - посетовала жительница Готешт.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГотештыКантемир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое