Молдова Понедельник, 20 сентября
Экономика, 15.07.2021 15:16

В картельном сговоре по топливу задействованы шесть компаний, контролирующих более 95% рынка Молдовы

В СМИ появился отчет Совета по конкуренции о деятельности картеля на топливном рынке Молдовы.

Документ был представлен руководству парламента три месяца назад, накануне его роспуска. В отчете Совета по конкуренции указывается на то, что на нефтяном рынке Республики Молдова действует картельный сговор, в котором участвуют шесть компаний: «Rompetrol Moldova» SA, «Lukoil-Moldova» SRL, «Petrom Moldova» SRL, «Bemol Retail» SRL, «Datario» SRL и «Tirex Petrol» SA. По мнению Совета, эти компании действовали согласованно при определении цен на реализацию основных нефтепродуктов и сжиженного газа, начиная с 15.03.2019 года, когда вступила в силу Методология формирования и применения цен на нефтепродукты, и до сих пор, то есть апреля 2021 года.

Отчет Совета по конкуренции представил общественности в среду вечером, 14 июля, ведущий передачи Secretele Puterii на Jurnal TV Алекс Козер.

Согласно отчету, шесть крупнейших нефтяных компаний страны, контролирующих более 95% топливного рынка, практически всегда в течение двух лет держали одинаковые цены и меняли их одновременно, при том, что их расходы на 1 литр топлива порой значительно различались. В некоторых случаях компании даже действовали себе в убыток, что, по мнению экспертов, означает, что, скорее всего, существуют другие факторы, с помощью которых определенные сети возмещают свои убытки, особенно за счет устранения конкуренции с рынка.

Более того, выяснилось, что компании общаются друг с другом и согласовывают периоды изменения цен, упрекая отдельные АЗС, когда те не соблюдали даже на 2-3 бана. В связи с этим были проанализированы расшифровки телефонных разговоров руководителей этих сетей, свидетельствующие о согласовании ими ценовой политики. Также имеются выписки из компьютеров сотрудников, из которых следует, что цены повышались без каких-либо финансово-экономических оснований, поскольку такой анализ вообще не проводился. Скорее всего, это согласовывалось по звонку.

Другой интересный аспект – сети арендуют АЗС у одной и той же компании, в связи с чем также возникают подозрения по поводу каких-либо договоренностей. Более того, действующее законодательство способствует тому, что компании предпочитают арендовать станцию, а не владеть ею, поскольку расходы на аренду включены в окончательную цену топлива, а затраты на ремонт и обслуживание станций – нет.

Таким образом, одни и те же компании создают посредников, которые владеют станциями, а затем сдают их в аренду и зарабатывают деньги еще и на том, что эти расходы на аренду включены в стоимость топлива. Неписаное правило на рынке, введенное с тех пор, как Плахотнюк был директором сети АЗС, гласит, что арендная плата составляет 75-80% от общей прибыли АЗС PECO.

Более того, компании еще и покупают топливо друг у друга. Например, Bemol за несколько месяцев приобрел горючее на 400 миллионов леев у Petrom, почти на 400 миллионов у Lukoil и на более 100 миллионов леев у Rompetrol. Таким образом, крупные игроки размещают свой продукт в остальных сетях, устанавливая желаемые цены.

Таким образом, доклад Совета по конкуренции заодно развеял миф о том, на каких-то сетях топливо лучше, а на каких-то хуже.

В заключении отчета Совет предложил оштрафовать указанные компании на 2-4% их оборота, что составляет порядка 200 млн леев. Штраф пока не применен, так как отчет не включает четко согласованную деятельность этих компаний за последние 10 лет.

Ознакомиться с отчетам Совета по конкуренции можно здесь.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
топливокартельсговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое