Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 16.02.2020 19:15

В Кэлэрашь - острый кризис полицейских

Не хватает примерно трети от полного штата сотрудников.

Кризис полицейских в Кэлэраше - из 128 штатных сотрудников местного отделения работают лишь 87. Это означает, что не хватает примерно трети штата - 41 сотрудник. Из всех районных центров Молдовы именно в Кэлэраше сложилась самая острая кадровая ситуация. В связи с этим участковые полицейские вынуждены буквально разрываться между несколькими селами. И, соответственно, очень часто они опаздывают на вызовы. 

Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых других районах - например, Рышкань, Оргеев, Бессарабка и Шолданешты. В общей сложности кадровый дефицит МВД составляет 1426 сотрудников - и, по словам министра внутренних дел Павла Войку, причина заключается в деятельности предыдущего министра Андрея Нэстасе, который за то короткое время, которое он провел в кресле министра, устроил месть всем, кто по каким-то причинам его не устраивал, невзирая на опыт и компетенцию.

- Он просто мстил им. Выстроил всех, посмотрел на каждого, и сказал - ты не пускал меня в парламент когда-то, теперь - вон, - поведал Войку, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияКэлэрашь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое