Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 23.08.2020 16:56

В ходе «протеста ветеранов» звучат предложения «расстреливать правительство, которое не оправдывает надежды»

Такая вот риторика от "лучших людей страны".

"Лучшие люди страны" вновь вышли на площадь, сегодня в центре города вновь проходит митинг так называемых "ветеранов" - участников боестолкновений на Днестре в 1992-м году. Как всегда, митинг "за права" превратился в откровенно антиправительственную акцию - как будто в неудавшейся жизни этих людей и их нынешних проблемах виноваты президент и премьер.

Характерно, что можно прослушивать их речи часами, однако вы крайне редко услышите упоминание имен других руководителей Молдовы с 1992-го года, а уж тем более Плахотнюка - о нем почему-то они вообще не упоминают. Сегодня в ходе очередного выступления к микрофону подошел некий вернувшийся из Англии предприниматель, которому, дескать, не позволили открыть тут свое дело. Он начал свою речь со слов, что, дескать, правительство, которое "не оправдывает надежд людей, надо отправлять в тюрьму, а еще лучше - расстреливать", и что он, дескать, готов приступить к этому.

Толпа встретила эти слова одобрительным гулом, а вслед за ним слово взял небезывестный "комбатант" Анатолий Караман, вышедший к микрофону с шарфом в цвета румынского флага и несколько раз в ходе своего монолога подчеркнувший, что "будущее - это Бухарест", и что румыны поставляли в 1992-м оружие и другие необходимые грузы для ведения войны, за что им, дескать, спасибо, и мы без них "не победили бы". Оказывается, не сохранить целостность страны - это победа, и, когда удобно, можно говорить, что мы победили, а потом, уже в другой обстановке, жаловаться, что на нас "напала Россия и разгромила нас".

Видео - смотреть с 11-й минуты

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протест1992
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое