Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 23.01.2020 10:53

В Хынчештском районе полицейский вымогал взятку с кузнеца в обмен на «крышу»

Николае Михэилэ из села Логэнешть Хынчештского района опасается за свою семью.

Все началось с того, как Николае раскрыл коррупционную схему с участием полицейского, которого, что не удивляет, когда речь идет о Молдове, – оставили на службе.

У Михэилэ в селе кузница. В конце декабря 2019 года к нему пришел сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Инспектората полиции Хынчештского района Олег Пушкаш и стал вымогать 300 евро за возможность дальше спокойно работать.

– У меня невысокий доход, я кое-что ремонтирую. Пушкаш отказался составить протокол о нарушении, сказав, что он со своим начальником договорился, чтобы я деньги дал ему в руки. После моей жалобы Пушкаша задержали на 72 часа, но затем он вернулся на работу и принялся за старое. Мне страшно за жизни членов моей семьи. Жена боится выходить из дома, хочет, чтобы мы уехали за границу, - заявил Михэилэ.

По его словам, полицейские района «крышуют» малых предпринимателей повсеместно.

По данным портала Anticoruptie.md, следователь Национального антикоррупционного центра Григоре Таку заявил, что Пушкаш свою вину признал и был отпущен, а прокурор требует снять полицейского с должности. Таку выразил уверенность, что это дело дойдет до суда

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
полициявзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое