Молдова Понедельник, 02 августа
Общество, 02.11.2020 16:22

В Кишиневе акушерка чуть не довела роженицу до смерти

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Наталья Чобану.

Она рассказала, что в 2019 году она родила ребенка в столичной больнице, роды были непростыми.

– Врачу пришлось дважды применить «вакуум», и в этот момент акушерка, женщина достаточно крупная, дважды всем своим весом надавила мне на область под грудью. Первый раз я смогла ее оттолкнуть и закричать «Пожалуйста, не давите, мне очень больно!». Во второй раз акушерка развела мои руки в стороны и надавила еще сильнее. Когда родился ребенок, я почувствовала огромную боль под грудью. На следующий день мне стало очень плохо, я физически не могла есть, хотя, очень хотела, плохо передвигалась, могла лежать только на спине – сообщила Наталья Чобану.

По ее словам, она просила акушера-гинеколога о помощи, жаловалась на боли, но был ответ – «У всех женщин так болит».

– На мое состояние обратил муж, спросил врача, тот ответил, что я якобы слабая и очень эмоциональна, и со мной нужно построже. Нас выписали на седьмой день после родов. Я попросила сделать УЗИ, но врач отказал. Следующие два дня, находясь дома, я просто кричала от боли. УЗИ показало, что у меня гематома печени, жидкость в брюшной полости, и что я могу в любой момент умереть… просто от того, что двигаюсь. Меня увезли в Больницу скорой помощи, поместили в реанимацию, - сказала Наталья.

Она добавила, что скоро ее состояние стало критическим, и врачи говорили, что спасения нет…

– Я долго восстанавливалась, несколько месяцев училась заново ходить, делать элементарные вещи. Мой новорожденный ребенок долгое время был матери. Осенью прошлого года экспертиза показала, что во время родов мне были нанесены тяжкие телесные повреждения. Подозреваемая сторона запросила повторную экспертизу, и на днях пришли ее результаты, где выводы… были абсолютно противоположны и основывались лишь на аргументации врача, принимавшего роды. Эксперты не учли мое состояние при поступлении в БСМП. Я совершенно не знаю, как мне быть дальше, - заключила Наталья Чобану.

Подготовил Николай Костыркин


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
родыбольницаврачи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое