Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 21.11.2020 13:28

В Кишиневе будут проводиться необъявленные проверки на рынках, в магазинах и торговых центрах

Это распоряжение примарии.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан заявил о том, что в молдавской столице будут проводиться необъявленные проверки в местах с большим скоплением людей. Проверки будут проводиться по выходным. Речь идет о рынках, магазинах, торговых центрах, ресторанах и спортзалах.

- Даже несмотря на то, что рекомендации и ограничения на период пандемии подготовлены, мы будем действовать следующим образом:

- по субботам и воскресеньям будут проводиться необъявленные проверки на рынках, в магазинах, торговых центрах, ресторанах, спортзалах, караоке, чтобы увидеть, как соблюдаются правила безопасности (измерение температуры, наличие дезинфицирующих средств, предусмотренное расстояние, ношение масок);

- на следующей неделе проведем консультации с представителями HoReCa;

- пересмотрим график работы учреждений с целью уменьшения количества людей в общественном транспорте, плюс обязательное ношение масок.

После проверок на местах и консультаций с общественностью комиссия соберется на новое заседание в пятницу и решит, какие меры будут применяться, - написал Чебан в социальной сети Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое