Молдова Вторник, 11 Августа
Происшествия, 09.07.2020 11:24

Конфискована рекордная партия экстази - она стоит миллионы леев

Наркодельцам грозит суровое наказание.

Сотрудники Национального инспектората ГИП совместно с коллегами из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) задержали двух мужчин, которые намеревались продать на черном рынке огромную партию в 10 000 таблеток экстази на сумму в 4 миллиона леев.

Задержанные являются уроженцами Кишинева и Новых Анен возрастом 26 и 45 лет. Оба действовали согласно заранее продуманному плану, с хорошо обозначенными ролями и целью сбыть наркотические вещества в Молдове.

Вследствие принятых оперативных мер офицеры установили, что товар был поставлен в нашу страну из Голландии.

Также сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что таблетки экстази предполагалось продать на территории развлекательных центров и заведений.

После того, как офицеры узнали о времени и месте продажи таблеток, стало возможно задержание подозреваемых с поличным.

Операция по задержанию была сопряжена с высокой долей риска, так как один из мужчин был вооружен, что было установлено позднее – при нем был найден пистолет ТТ, без документов. Также обоих было сложно задержать, так как оба находились в автомобилях с заведенными двигателями, готовые скрыться в любой момент с места встречи.

Для успешного результата операции в ней участвовали сотрудники спецбригады «Fulger».

Исходя из размера изъятой партии таблеток экстази, содержащих высокую степень наркотических веществ, задержанным грозит серьезное наказание. Сейчас они задержаны сроком на 30 дней.

Если их признают виновными, обоим грозит от 7 до 15 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности и заниматься некоторыми видами деятельности на срок от 2 до 5 лет.

На данный момент правоохранительные органы выясняют все детали для выяснения всех обстоятельств уголовного дела и возможных соучастников, передает пресс-служба ведомства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
задержаниеэкстазиполицияарестКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое