Общество, 13.01.2022 15:30

В Кишиневе до 15 марта продлили чрезвычайное положение в области здравоохранения

До 15 марта в Кишиневе будет действовать чрезвычайное положение в области зравоохранения.

Такое решение сегодня, 13 января, приняла Чрезвычайная комиссия в области общественного здоровья муниципия Кишинев. Таким образом, до 15 марта будут действовать меры предосторожности, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, граждане обязаны носить защитные маски во всех закрытых общественных местах, в общественном транспорте, на остановках, на всех массовых мероприятиях на открытых пространствах со скоплением людей, а также соблюдать физическую дистанцию не менее 1 метра.

Комииссия также обратилась к Минздраву с просьбой создать единый координационный центр по госпитализациям, связанным с COVID-19 в республиканских и городских больницах.

Ранее Ион Чебан сообщил о том, что муниципальные власти начали подготовку к новой волне коронавируса. По мнению столичного градоначальника, ситуация требует немедленного вмешательства, потому что самое большое давление снова придется на систему здравоохранения Кишинева.

- Мы будем планировать и принимать меры на муниципальном уровне, потому что на центральном, к сожалению, работать не с кем. Правительство и Минздрав показали, что они недееспособны, - заявил Чебан, заметив, что уже наблюдается рост числа госпитализаций пациентов с COVID-19, и есть реальная угроза распространения штамма «Омикрон» среди населения. 


Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧПкоронавирусКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1