Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 05.08.2020 12:00

В Кишиневе дети будут питаться в школах по-новому

Система школьного питания в Кишиневе будет пересмотрена.

– Я давно предлагал пересмотреть систему детского питания, отдав на аутсорсинг процедуры закупки продуктов питания, и в связи с этим были проведены заседания с ответственными лицами. Был одобрен проект решения «О создании рабочей группы по реорганизации системы питания в государственных дошкольных, начальных и средних учебных заведениях муниципия Кишинев». В состав группы вошли представители примэрии Кишинева, территориальных подразделений Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, а также гражданского общества, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, рабочая группа до 20 августа текущего года разработает концепцию реорганизации питания детей в государственных школах и детских садах Кишинева, а выводы специалистов будут представлены общественности и вынесены на обсуждение с гражданским обществом.

– В настоящее время в Кишиневе работают 307 учебных заведений, включая начальные школы, гимназии, лицеи и учреждения дошкольного образования. Следует отметить, что обеспечение процесса питания осуществляется отдельно для школ и детских садов. Наши дети заслуживают самого лучшего, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
питаниешколыКишиневИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое