Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 26.05.2020 18:28

В Кишиневе и Бельцах откроются рынки. На каких условиях?

Комиссия по здравоохранению приняла решение о возобновлении работы рынков в Кишиневе и Бельцах, но на определенных условиях.

Уже с 1 июня в Кишиневе и Бельцах после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, вновь заработают рынки. В то же время власти разработали ряд требований, соблюдать которые придется не только продавцам, но и покупателям. Об этом сегодня, 26 мая, в рамках брифинга для прессы рассказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

Как отметила глава Минздрава, речь идет о уже ставших привычными для наших граждан мерах – соблюдении социальной дистанции, измерении температуры у входа на рынок, а также дезинфекции рук у входа и выхода.

В то же время ряд обязательств должна взять на себя администрация рынков. Они касаются дезинфекции оборудования, обеспечении отдельных входов и выходов с рынка, установке в доступных местах дозаторов с дезинфицирующим средством для посетителей, наблюдение за состоянием здоровья сотрудников и обеспечении их необходимыми защитными средствами (маски и перчатки).

Для торговли в закрытых павильонах продавцам в обязательном порядке необходимо будет носить защитные экраны или очки. А расстояние между торговыми точками должно составлять не менее 2 метров.

– Эти меры являются обязательными как для местных органов власти, которые должны помогать, так и для экономических агентов и предпринимателей. Указанные требования необходимо соблюдать для того, чтобы защитить торговцев и покупателей. Это зависит от каждого из нас, так как здоровье является приоритетом, а многолюдные места представляют собой угрозу, - пояснила Думбрэвяну.


Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
рыноктребованиябезопасностьторговля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое