Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 01.04.2021 19:48

В Кишиневе и Бельцах вводится комендантский час

В Молдове действует Чрезвычайное положение.

Сегодня, 1 апреля, состоялось заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. О том, что решила комиссия, на брифинге сообщил врио премьер-министра Аурелиу Чокой.

Итак, в числе мер, одобренных НЧКОЗ, которые необходимы для защиты граждан, приняты следующие:

- Деятельность экономических агентов, не соблюдающих эпидемиологические нормы, может быть приостановлена.

- Деятельность детских садов возобновится, школы в населенных пунктах, подпадающих под действие Красного кода по уровню заболеваемости коронаврусом, будут работать удаленно. 

- С 3 апреля в Кишиневе и Бельцах введут комендантский час. С 23:00 до 5:00 большинству жителей муниципиев нельзя будет находиться на улице. Запрет не коснется тех, кто идет с работы или на работу, возвращается из аэропорта или с вокзала, направляется за лекарствами в аптеку или за медицинской помощью, а также тех, кто встречает своих близких из поездок, например в аэропорту. Лица, находящиеся в это время на улице, должны быть готовы предоставить патрульным свои документы, заявление от работодателя или заявление о личной ответственности за нахождение вне дома в комендантский час.

- Вводится запрет на передвижение и присутствие людей в общественных местах - парках, зонах отдыха. Лица, находящиеся в общественных местах, должны иметь при себе удостоверение личности.

- Запрещено отключать от услуг потребителей (физических лиц), не успевших оплатить вовремя счета за свет и газ.

- Запрещено проводить митинги и другие массовые акции.

- Все учреждения будут привлекать только 30% персонала для офисной деятельности. Если удаленный режим невозможен, необходимо перейти на работу по сменам.

- Агентства госуслуг будет принимать посетителей только на основе предварительной записи.

- Вводится мораторий на государственный контроль над предпринимательской деятельностью. Исключение составляют меры контроля ANSA и НАРЭ (технические средства контроля, необходимые для обеспечения энергетической безопасности государства).

- Запрещено проведение частных торжественных мероприятий и массовых публичных мероприятий любого характера.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусмерыЧП
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое