Общество, 17.10.2021 20:45

В Кишиневе хотят расправиться с красивейшими деревьями

В Кишиневе, на Московском проспекте хотят срубить 6 серебристых елей и 2 роскошные березы.

Об этом сообщила в соцсетях журналист Юлия Савчук.

- Деревьям как минимум 45 лет! Они украшали Московский проспект с момента его появления. Были высажены по адресу Московский, 5 возле магазина "Москова", потом, в перестроечные времена и лихие девяностые, там менялись магазины, бутики, торговые центры. Последнее десятилетие и даже больше был магазин «Фоксмарт2. Все эти объекты и их владельцы обустраивали пространство, делали ремонты, но ели и березы не трогали. Сейчас эту торговую площадь снова перепродали. Подрячики огородили уже бывший «Фоксмарт» огромным забором захватив больше половины тротуара. Как написано на заборе, здесь будет новый торговый центр, для чего будут расширять помещения за счет вырубки берез и елей! Господин примар Ион Чебан! Остановите этот беспредел, неужели, чтобы открыть торговлю обувью, техникой или бельем наши экономическим агентам нужно уничтожать то, что украшало город почти полвека! Вмешайтесь, пожалуйста! Об этом вас просят многие жители Рышкановки, которая всегда считалась одним из самых зеленых районов города, - написала Юлия Савчук.


Ранее компания «Васигур-груп» усторила свалку посреди дороги в жилой квартаре Кишинева. Мусорная куча образована на проезжей части близ незаконной стройки на улице Караджале, 24.

- Когда закончится безобразие на Караджале, 24? Мы не можем двигаться по улице! Тротуаров нет, так ещё и «Васигур» выкидывает мусор в контейнер расположенный на дороге. Не пройти и не проехать! Претор Буюкан Вадим Брынзанюк не реагирует. У застройщика нет места для мусора во дворе?! И вообще, как незаконная стройка продолжает работать?! - пишет в соцсетях жительница Кишинева Наталья Колос.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
елидеревьяспилКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1