Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 28.01.2020 12:36

В Кишиневе хотят «задушить» два детских учреждения незаконной стройкой

В Кишиневе планируют возвести многоэтажку прямо перед детским садом.

Сообщение об этом появилось во вторник в соцсетях.

Речь идет о детском саде № 136 на Рышкановке, на улице Мачилор, 35. Рядом также находится центр развития для детей с ограниченными возможностями "Orfeu".

– Прямо через забор планируется стройка компании Orizont. Только в нашем саду действуют 13 групп по 30 детей. Это 400 детей от 3 до 7 лет. Плюс – рядом такое же учреждение с детками, у которых различные отклонения. Парковая зона, лакомый кусочек. В нашей стране совсем плевать хотели на всех и вся, уже и на детей замахнулись?! Это килограммы пыли на всех площадках, на кухне и внутри групп, ни проветрить помещения, ни поспать детям. Антисанитария, сумасшедший грохот сутками и контингент строителей со всеми вытекающими последствиями их поведения их культуры речи. Кто возьмет ответственность за здоровье наших детей, их психологическое состояние? – пишут пользователи соцсетей.

Там же отмечено, что каждый раз, когда проводятся слушания и обсуждения в претуре Рышкановки по этому проекту, заинтересованных граждан оповещают всего лишь за два часа до встречи. Туда же привозят «непонятных людей из сел, которые голосуют за стройку, поскольку у нас, понимаете ли, нет в Молдове жилья, и они хотят купить квартиры именно в этом доме».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садКишинев незаконное строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое