Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 01.04.2020 18:51

В Кишиневе коронавирус поразил священника и его детей

Некоторые священники продолжают проводить религиозные службы, несмотря на запрет властей.

Об этом сегодня, 1 апреля, в ходе брифинга для прессы сообщил премьер-министр Ион Кику, отметив, что продолжает расти число заразившихся священнослужителей. В этой связи глава правительство в очередной раз призвал жителей республики «молиться дома».

- У нас уже есть несколько зараженных священников. Один из Кишинева, у которого много детей. Они тоже заболели. Повторяю просьбу: не подвергайте опасности жизнь граждан, давайте молиться дома, - попросил Ион Кику.

Премьер отметил, что, несмотря на принятые властями меры, количество заразившихся в Молдове продолжает расти, а к 10 апреля или середине месяца ожидается пик заболеваемости.

На сегодняшний день в Молдове зафиксировано 70 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число заражений в стране достигло 423. Также подтвердилось заражение коронавирусом у скончавшейся накануне в Приднестровье жительницы Слободзеи. С учетом этого случая число жертв коронавируса в Молдове достигло пяти человек.

Число случаев инфицирования новым коронавирусом во всем мире по состоянию на 1 апреля превысило 850 тыс. человек, их которых более 632 тыс. – активные. США вышли на первое место по числу зараженных, там их более 189 тыс. По данным Reuters, в стране почти исчерпаны запасы средств индивидуальной защиты. По прогнозам медиков из рабочей группы при Белом доме, число жертв в стране может достичь 100 – 240 тыс. человек. Дональд Трамп заявил, что предстоящие две недели будут «очень тяжелыми» для всех американцев. 

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируссвященник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое