Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 17.09.2021 10:00

В Кишиневе крупные фирмы не слушают примэрию

В Кишиневе полностью снесли здание ресторана Sănătate.

Из-за этих работ стена данного здания на проспекте Григоре Виеру рухнула на проезжую часть и на припаркованный рядом автомобиль, напоминает NewsMaker. Машину полностью раздавило, но никто не пострадал.

Заместитель главного архитектора Кишинева Игорь Врабие рассказал NM, что застройщик ранее подавал заявку в управление архитектуры, чтобы получить авторизацию на снос ресторана. Однако в управлении эту заявку отклонили. Несмотря на это, в июле этого года застройщик сне одну из стен здания ресторана, чем возмутил жильцов многоквартирного дома, расположенного рядом со строительной площадкой.

По словам Врабие, после того случая управление архитектуры решило привлечь к делу представителей агентства, осуществляющего технический надзор за строительными объектами, чтобы «оценить качество произведенных работ».

- То, что мы имеем сейчас, это результат непослушания. Мы не разрешали сносить ресторан, а они это сделали. Управление выдавало лишь авторизацию на реконструкцию и возведение еще одного этажа, но здание практически сровняли с землей, — сказал Врабие.

Он добавил, управление архитектуры будет ждать решения Агентства по техническому надзору, которое должно собрать все данные, и на их основе уже примут решение о том, «как можно будет наказать» застройщика.

Фото - NewsMaker

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СэнэтатесносКишиневпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1