Молдова Суббота, 29 Февраля
Общество, 02.08.2016 11:39

В Кишиневе начали сносить общежитие Госуниверситета

В Кишиневе начали сносить общежитие Госуниверситета
Снос здания общежития №9 Молдавского государственного университета начался этим утром. 

Как сообщает корреспондент "Блокнот-Молдова", на место прибыли бульдозеры, которые осуществляют работы. 

В то же время муниципальный советник от Партии социалистов Антон Лядский пишет на своей странице в социальной сети, что под разрешением на снос здания стоит подпись вице-примара Кишинева Нистора Грозаву. 

Отметим, что ранее наш портал уже сообщал, что четыре общежития Государственного университета Молдовы снесут. На их месте появятся частные общежития, а также жилой дом. Это станет возможным, благодаря контракту, заключенному между университетом и строительной фирмой. 

Документ был подписан еще в 2014 году. Тогда компания выиграла конкурс на проведение работ по модернизации университета на общую стоимость в 75 миллионов леев. В обмен на это фирме предоставили возможность осуществить строительство на двух участках земли общей площадью 1,8 гектаров, расположенных на улицах Пан Халиппа и Георге Кашу. 

Директор строительной компании уверяет, что работы пойдут на благо студентов. В частности, он говорит, что будет построена столовая, библиотека, а преподавателям предоставят квартиры. На участке земли по улице Кашу возведут новострой, а общежития 6,7, 8 и 9 на Халиппа снесут, а на их месте появится комплекс частных общежитий. Их будут сдавать - правда, не только студентам, но и молодым семьям по "привлекательной цене". 

Не видел ничего страшного в сделке и ректор Государственного университета Георге Чокану, а вот студентов, которые живут в двух из четырех общежитий, подлежащих сносу, известие встревожило. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое