Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 15:39

В Кишиневе новый исполняющий обязанности председателя Апелляционной палаты

Временно исполняющим обязанности председателя Апелляционной палаты Кишинева стал судья Анатолий Минчунэ.

Такое решение сегодня, 14 сентября, принял Высший совет магистратуры (ВСМ) после того, как запрос судьи Анны Пановой по этому поводу, которая до сих пор занимала временную должность, был отклонен Советом. Как сообщает zdg.md, Анатолий Минчунэ является судьей с 1991 года. В 2008 году он был переведен в Апелляционную палату Кишинева.

Свою должность Анатолий Минчунэ получил благодаря членам ВСМ, поскольку был отвергнут президентом Ворониным, предъявившем ему несколько серьезных обвинений. Согласно проведенному тогда расследованию было установлено, что расходы и имущество судьи не соответствуют его доходам.   

В своей последней декларации о доходах и личных интересах за 2020 год Анатолий Минчунэ указал, что он получил в качестве заработной платы от Апелляционной палаты Кишинева 337 609 леев и 600 леев от Национального института юстиции.

Минчунэ владеет несколькими земельными участками, загородными и сельскохозяйственными, виллой в коммуне Трушены муниципия Кишинева и квартирой площадью в 71 кв.м., приобретенной в 2014 году в доме, построенном специально для судей, по цене 360 евро за один квадратный метр, а также имеет в собственности две машины – «ГАЗ» 1981 года выпуска и «Skoda Fabia» 2008 года выпуска.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судьяАпелляционная палатаВСМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое