Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 26.02.2021 18:39

В Кишиневе почтили память жертв трагедии в Ходжале в 1992-м году

Погибли более 500 человек.

Трагические события в городе Ходжала в Азербайджане, на территории Нагорного Карабаха, являются одним из самых памятных событий карабахской войны. В этот день (26 февраля 1992) погибли более 500 человек, все они стали жертвами армянских военных формирований, напавших на город. Посольство Азербайджана в Кишиневе каждый год организует мероприятия в память о тех трагических событиях.

В этом году их посетили и многие политики из Молдовы - в гостинице Time, где состоялась церемония, были замечены депутаты Дмитрий Дьяков, Владимир Односталко и Никита Цуркан, эксперт Виталий Андриевский, а также многочисленные послы - Болгарии, Турции, Венгрии, России, Украины и Беларуси и, разумеется, посол Азербайджана в Молдове - Гудси Османов. Присутствующим был показан документальный фильм о том эпизоде войны, шедшей с 1988-го по 1994-й года.

Азербайджан давно добивается признания событий в Ходжале геноцидом, однако, право, в начале 90-х во всех странах бывшего СССР произошло столько кровавых событий, которые вполне можно считать геноцидом, что международное сообщество опасается скоропалительных решений на этот счет.

hodjali.jpg

hodjali.jpg

hodjali.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
АзербайджанпамятьХоджалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое