Молдова Среда, 30 Сентября
Происшествия, 02.06.2020 10:26

Полицейский устроил шоу со скандалом и отказом от алкотеста - он мог быть мертвецки пьян

Теперь остается надеяться, что дело доведут до конца.

14 мая 2020 года, находясь во дворе учебного заведения в предполагаемом состоянии алкогольного опьянения, полицейский позволил себе сесть за руль транспортного средства.

Свидетели происходящего засняли инцидент на видео. Заметивший эти действия полицейский вышел из автомобиля и стал оскорблять прохожих.

Прибывший на место происшествия экипаж полиции задержал дебошира. Было принято решение отвезти его в наркологический диспансер для прохождения алкотеста, но он отказался.

- У него нет статуса обвиняемого. Дело открыто по факту отказа пройти алкотест, - заявил прокурор Корнелиу Братунов.

После того, как полицейскому выдвинут обвинения, будет предъявлено требование отстранить сотрудника инспектората полиции Чекан от должности.

- Мы можем этого потребовать после предъявления обвинения, это во-первых. А во-вторых, мы должны учитывать и тот факт, что совершенное преступление не связано с выполнением служебных обязанностей, - пояснил прокурор.

Информация об этом была подтверждена пресс-секретарем Генерального инспектората полиции Натальей Стати, которая уточнила, что в данном случае замешан сотрудник инспектората Чекан. Других деталей она не представила.

По закону, за отказ от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, водителю грозит до 240 часов общественных работ и лишение водительских прав.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскийалкогольотказалкотестпрокуратурауголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое