Молдова Понедельник, 06 Апреля
Общество, 29.01.2020 09:42

В Кишиневе появится музей блокады Ленинграда

Инициатива об открытии филиала Музея обороны и блокады Ленинграда была озвучена в Санкт-Петербурге.

Этот вопрос обсуждали с представителями делегации РМ, которые посетили Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. Директор музея Елена Лезик встретилась с жителями блокадного Ленинграда из Республики Молдова, примаром Кишинева Ионом Чебаном и председателем Национального координационного комитета «Победа» Алексеем Петровичем.

– Мы озвучили инициативу открытия филиала музея, Елена Витальевна горячо ее поддержала, равно как и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, - отметила Алексей Петрович.

По поручению представительства Россотрудничества в РМ он передал в фонд музея фотографии города, сделанные неизвестным фотографом в годы блокады.

– Снимки были переданы в Россотрудничество кишиневским архитектором Михаилом Орловым. В музей также был передан печатный материал, вышедший в память об участнике обороны Ленинграда, реставраторе и искусствоведе Кире Роднине. Собранная им коллекция средневековых икон сегодня является национальным достоянием нашей страны, а спасённая и восстановленная его руками Каушанская церковь - жемчужиной молдавского зодчества, - заключил Петрович.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
блокадаЛенинградмузейКишиневСанкт-ПетербургВеликая Отечественная война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое