Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 17:12

Проведен рейд на попрошаек с животными

Отдел контроля и защиты животных при столичной примэрии отчитался о проделанной проверке.

Сегодня, 20 июля, в рамках мер по предотвращению попрошайничества с использованием животных была проведена плановая проверка центральной части Кишинева. Ее осуществляли представитель Отдела контроля и защиты животных Катерина Пагу (Caterina Pagu) и сотрудники полиции.

- В ходе проверки на этот раз сотрудники не обнаружили подобных случаев. Женщина, которая ранее была неоднократно замечена в попрошайничестве с собаками или щенками, сегодня была без животных. Сотрудники отдела провели беседу о том, что попрошайничество с животными является актом жестокого обращения и запрещено согласно принятому городскому регламенту. Ее также предупредили о том, что в случае выявления подобных нарушений ей грозит штраф, - говорится в сообщении Отдела контроля и защиты животных в Facebook.

Проверка проводилась на основании плана мер, выработанных ранее на встрече полиции и сотрудников Отдела. Тогда была достигнута договоренность о выполнение совместных проверок в летне-осенний период с целью выявления подобных ситуаций. Поводом для этого стали неоднократные жалобы жителей города о том, что на центральных улицах практикуется использование животных в попрошайничестве.

- В случае если вы стали свидетелем подобного попрошайничества, необходимо фиксировать и обращаться в полицию, - говорится в сообщении.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
попрошайничествоживотныепроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое