Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.08.2020 12:04

В Кишиневе ремонтируют улицу Албишоара, меняя свет и канализационные решетки

В Кишиневе ремонтируют улицу Албишоара.

– Свой рабочий день я начинаю с осмотра ремонтируемых объектов. Сегодня утром я посетил улицу Албишоара, где работы ведутся на отрезке от улицы Ю.Гагарина до ул. Измаил, на участке в 900 погонных метров. К настоящему времени демонтировано более 1300 погонных метров бордюра с обеих сторон, а также со стороны круга на пересечении бул. Ю. Гагарина и Д. Кантемир. Там начата установка новых бордюров и удаление старого асфальта с проезжей части, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, в это же время муниципальное предприятие Lumteh выполняет работы по замене осветительного оборудования.

– В дальнейшем здесь будут установлены светодиодные лампы. Также возле мостов и перекрестков будут установлены дополнительные фонарные столбы. Также ведутся работы по модернизации системы ливневой канализации. Были заменены некоторые решетки, а также установлены дополнительные дождеприемники для более быстрого сбора воды. По всей улице будет оборудовано еще 160 решеток, а также будут восстановлены те, которые ранее были закрыты асфальтом, - сказал Чебан.

Он добавил, что работы на улице Албишоара будут вестись поэтапно, на 5 участках. Предполагается, что на каждом участке работы будут выполняться в течение 10-14 дней.

– Приношу свои извинения участникам дорожного движения за доставленные неудобства, но мы не можем провести такой масштабный ремонт улицы без полной остановки движения, - заключил примар.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневремонтулицаИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое