Молдова Пятница, 17 Января
Происшествия, 09.12.2019 18:38

В Кишиневе угонщиками автомобилей все чаще становятся несовершеннолетние подростки

В декабре имели место два таких случая.

Все чаще и чаще в Кишиневе угонщиками автомобилей становятся молодые люди в возрасте до 20 лет, а то и вовсе не достигшие совершеннолетия. В первые дни месяца правоохранители задержали 19-ле тнего парня, который угнал автомобиль Fiat у 36-летнего жителя Дурлешт.

Его быстро задержали, хотя выяснилось, что в результате нескольких поездок угонщик повредил автомобиль, попав в небольшую аварию. Он дал понять, что единственной его мотивацией для совершения угона было желание покататься за рулем автомобиля.

Другой подобный случай произошел с 46-летним владельцем автомобиля ВАЗ - оставив машину во дворе одного из домов по улице Дачия, наутро он не обнаружил его. Он тут же оповестил органы полиции об этом, и вскоре авто обнаружилось на улице Теилор, причем малолетние угонщики (16 и 17 лет) сидели в салоне и не думали скрываться. Они также пояснили, что угнали автомобиль лишь для того, чтобы покататься.

Однако все это может привести их на скамейку подсудимых - по статье Уголовного Кодекса РМ "Угон транспортного средства" полагается от 1 до 3 лет тюрьмы и штраф в размере от 29 до 67 тысяч леев.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
автомобильугонКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое