Молдова Среда, 23 июня
Общество, 13.02.2020 11:10

В Кишиневе в последний путь провели ветерана ВОВ Григория Паруля

Скончался ветеран Великой Отечественной войны, житель Кишинева Георгий Пантелеевич Паруль.

Паруль в году войны служил разведчиком 280-го гвардейского стрелкового полка 92-й гвардейской стрелковой дивизии. Он – кавалер медалей "За отвагу", "За боевые заслуги", Ордена Республики, уволися в запас в звании старшего лейтенанта.

– Мне посчастливилось лично знать Георгия Пантелеевича. Когда я рассказываю о Ясско-Кишиневской операции, то всегда цитирую его фразу, сказанную в мае 2013 года в Шерпенах. Мы тогда хоронили найденных на плацдарме ребят, ценою своей жизни оттянувших к Шерпенам основные войска противника. Полк, в котором воевал Паруль, в августе 44-го наступал с Кицкан. И тогда, на захоронении, стоя у братской могилы, старый солдат-фронтовик сказал: "Благодаря им я остался жив". Он знал цену жизни, и прожил её достойно. Не всегда нам удается исполнить последнюю волю уходящих в Бессмертный полк героев, но, благодаря участию друзей Георгия Пантелеевича, его последняя воля была исполнена. В последний путь его провел Почетный караул и троекратный оружейный салют, а местом упокоения стал сектор Центрального (Армянского) кладбища, прилегающий к мемориальному комплексу "Вечность", - написал в соцсетях председатель Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей ПетровичГеоргий ПарульЯсско-Кишиневская операцияпохороныВеликая Отечественная войнаШерпенский плацдармКицканский плацдарм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое