Молдова Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 30.10.2020 20:48

В Кишиневе вандалы разрисовали свастикой могилы на еврейском кладбище

Бесчинства на европейском кладбище.

Еврейское кладбище на Буюканах переживает плачевные времена - планы по его облагораживанию так и не были реализованы в полной мере, а в последнее время там активизировались вандалы.

По словам жителей из близлежащих домов, ночами там регулярно орудуют группы молодых людей, которые разрушают монументы, рисуют свастику и, в целом, глумятся над могилами как могут.

- Две ночи на этой неделе орудовали вандалы на еврейском кладбище. Порушенные надгробья, свастики и другие "граффити", оставленные подонками-антисемитами. Работники кладбища сказали, что после первой мини-"хрустальной ночи" якобы было отправлено заявление в полицию, но пока никто не приходил. Возникает вопрос, почему, если заявление действительно было написано. А если нет, то тоже - почему? Неясно также, позвонили ли из администрации кладбища в Еврейскую общину, сообщили ли о том, что произошло. Если нет, опять почему? Если да, то где реакция? Эти снимки сделал человек, который просто приехал сегодня на кладбище навестить родных, - написала жительница Кишинева Юлия Семенова.

Фото сделала жительница Кишинева София Гитенштейн.

evrei.jpg

gaz.jpg

666.jpg

david.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
еврейское кладбищевандал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое