Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 26.11.2019 12:01

В Кишиневе вместо многоэтажки хотят построить детский сад, но местные жители в это не верят

По Кишиневу упорно ползут слухи о том, что ряд застройщиков придумали, как скрыть свои незаконные начинания.

В частности, по соцсетям стремительно распространяется информация о том, что во дворе дома на улице Алба Юлия, 2, 4 и 6 вместо многоэтажного жилого дома, который там намеревались возвести в обход закона, тот же застройщик хочет обустроить частный детский сад в три этажа.

Местные жители возмущаются этим фактом, так как уверены, что, во-первых, в итоге там все равно будет стоять многоэтажка, а во-вторых, в том месте нет достаточно площади для строительства чего-то нового в принципе.

Граждане надеются, что новое руководство города не позволит начать строительство какого-либо объекта в том месте и добьется сноса строительного забора и засыпки котолована.

В понедельник примар Кишинева Ион Чебан написал в соцсетях, что у претора Буюкан Вадима Брынзаюка есть неделя для того, чтобы представить детали о незаконном строительстве в данном секторе и выдвинуть предложения для разрешения ситуации.

– Претор Буюкан Вадим Брынзанюк проинформировал, что и другие работы будут прекращены. Значит, можно, когда есть желание? Так будет и впредь. Начиная с этой недели по этой теме отчеты будут представлять и другие преторы, а все работы будут координироваться с вице-примаром Виктором Кирондой. Все решения должны приниматься в строгом соответствии с законодательством, а хаос в области строительства, который до сих пор был в столице, будет искоренен, – заверил Ион Чебан.

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебаннезаконное строительствоКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое