Молдова Понедельник, 12 апреля
Общество, 24.02.2021 17:29

В Кишиневе вновь увеличили число койкомест для лечения коронавируса

В столице активировано еще 110 мест для больных коронавирусом.

Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил в социальных сетях генпримар Кишинева Ион Чебан. Будет увеличено количество мест в муниципальной клинической больнице «Святая Троица» и в Центре «COVID-19 Кишинев» на Moldexpo.

- С сегодняшнего дня в отделении COVID-19 в МКБ «Святая Троица» есть еще 30 мест. Таким образом, в общей сложности вместимость этого муниципального медицинского учреждения составит 300 мест для больных, инфицированных новым типом коронавируса.

Также с завтрашнего дня в Центре «COVID-19 Кишинев» на Moldexpo будет задействован третий павильон на 80 мест, где будут размещаться пациенты с подозрением на COVID-19.

Остальные два уже действующих павильона будут преобразованы в стационарные помещения, где будут проходить лечение пациенты, у которых уже диагностирован коронавирус.

Таким образом, всего в Центре «COVID-19 Кишинев» на Moldexpo будет 420 мест для пациентов, что сделает его стратегическим лечебным пунктом с самой большой вместимостью в республике, - сообщил столичный градоначальник.

Как пояснил Ион Чебан, решение было принято в связи с тем, что в последние недели обострилась ситуация с заражением COVID-19 и вновь возникла проблема нехватки мест в медицинских учреждениях.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусбольницыместа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое