Общество, 15.02.2016 11:59

В Кишиневе водителей штрафуют за попытку объехать ямы на дорогах

В Кишиневе водителей штрафуют за попытку объехать ямы на дорогах

Пытаясь объехать яму, один из столичных водителей пересек сплошную линию и получил штраф за нарушение ПДД. Водитель утверждает, что пытался объяснить правоохранительным органам, что в противном случае он мог сломать машину, однако, так и не нашел понимания, и теперь вынужден обратиться в судебную инстанцию, сообщает Pro TV. 

«Я попытался объехать ее (прим. ред. яму) и пересек сплошную полосу, и выехал на другую полосу», - сообщил Ион Киоса.

Инцидент произошел на столичной улице Букурешть. Следуя по второй полосе, мужчина попытался объехать яму и выехал на встречку, по которой следовал общественный транспорт. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, после чего водителю по почте пришло письмо со штрафом. Мужчину обязали заплатить 200 леев, однако он утверждает, что не собирается это делать, поскольку не считает себя виноватым.

«Я могу заплатить 200 леев, но это не правильно, и если мы все будем молчать, так и останется. Я не виноват, что на дорогах ямы», - добавил Ион Киоса.  

Мужчина утверждает, что эту яму на улице Букурешть не могут заделать уже 5 месяцев, и он не единственный, кто в нее попал. Более того, по словам водителя, достаточно понаблюдать за этим участком дороги минуту, чтобы увидеть как десятки водителей, пытаясь объехать яму, пересекают сплошную линию.

По словам полицейских, водителю не следовало пересекать сплошную линию, а включить правый «поворотник» и дождаться, когда кто-нибудь из других водителей даст ему возможность объехать яму справа.  В то же время, если бы правоохранительные органы установили бы там дорожный знак «препятствие», водителей больше не штрафовали бы. Представители управления транспорта пока никак не прокомментировали случившееся.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1