Молдова Четверг, 27 Февраля
Общество, 11.10.2019 16:42

В Кишиневе задержали заместителя директора Национального центра скорой помощи

В Национальном центре скорой медицинской помощи прошли обыски.

Сегодня, 11 октября, по делу о нарушениях при проведении тендера на закупку 69 машин скорой помощи был задержан заместитель директора Национального центра скорой медицинской помощи. Под подозрением оказался также директор центра скорой помощи, бывший депутат от ДПМ Борис Головин. Еще несколько человек будут заслушаны по этому делу Национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Как сообщает пресс-служба НЦБК, есть основания полагать, что при проведении тендера на поставку 69 машин скорой помощи директор Национального центра скорой помощи и один из его заместителей нарушили закон. Изучив организацию аукциона, офицеры НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры предположили злоупотребление служебным положением лиц, принимавших решение по тендеру. Согласно материалам дела, они отдали предпочтение экономическому агенту, который вообще не имел права участвовать в данном аукционе, а после подписания контракта не выполнил свои обязательства.

Следователи проверяют, причастны ли нынешний директор Скорой помощи и его заместитель к передаче двух млн леев компании, выигравшей этот тендер. Эти деньги должны были стать штрафом, предъявленным компании за многочисленные нарушения, допущенные в процессе исполнения договора. Однако непонятно по чьему указанию они были изъяты со счетов.

Следователи считают, что эта сумма представляет собой ущерб, причиненный государству в результате неправильного проведения тендера на приобретение машин скорой помощи.

В результате прошедших сегодня обысковв Национальном центре скорой медицинской помощи и в других местах был задержан заместитель директора учреждения, а еще несколько лиц были сопровождены в НЦБК для дачи показаний.

Следствие по этому делу продолжается.

Автор: Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
тендермашинынарушенияштрафущерб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое