Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 13.09.2019 09:25

В Кишиневе застройщик «аккуратно прикрыл» участок потенциального взрыва


Паблики в соцсетях просто разрываются от негодования, знакомя подписчиков с фактами незаконного строительства.

После многочисленных публикаций о том, что в Кишиневе, в периметре улиц Караджале и Вишинилор из-за противозаконного процесса возведения многоэтажки на грунтовых водах и газовых коммуникациях может произойти взрыв одной из труб, – застройщик, компания Vasigur grup, решила, по словам местных жителей, «завуалировать» следы своего вероломства.

На просевший участок асфальта, под которым находится та самая потенциально авариная газовая труба, был уложен свежий слой асфальта, видимо. Видимо, так застройщик решил показать, что, якобы, принял меры по предотвращению ЧП районного масштаба.

Однако в виду того, что строительные работы привели к деформации грунта и его постепенному оседанию, в любой момент упомянутый участок территории может снова просесть, деформировав газовую трубу. Это может привести к непоправимым, фатальным для всех местных жителей последствиям.

Иными словами, из-за чьих-то личных материальных интересов все профильные инстанции Кишинева, все ответственные за подобные явления чиновники предпочитают игнорировать факт прямой угрозы жизни людей.

Ранее об угрозе взрыва газовой трубы рассказали жильцы близлежащих домов. Эту же тему поднял в телеэфире журналист Николай Костыркин. Но до сих пор никаких разумных мер во благо беззащитных перед лицом системы граждан принято не было – никому до этой крайне опасной проблемы нет дела, все заняты, кто выборами, кто подготовкой своей жизни после них.





Новости на Блoкнoт-Молдова
Vasigur grupКишиневКараджалезастройканезаконное строительствогаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое