Молдова Среда, 04 августа
Общество, 21.07.2021 15:39

В кишиневском аэропорту царит хаос и нервотрепка из-за новых ковид-правил

Многие попали в карантин.

Очереди, нервы и хаос в аэропорту. Из-за того, что вчера были введены новые правила въезда в страну, многие путешественники, которые о них не знали, оказались на карантине.

Отметим, что те граждане, которые приезжают из стран, находящихся в зеленой зоне, избавляются от карантина, если у них есть при себе отрицательный тест на Covid. Для людей, возвращающихся из государств, включенных в красную зону, необходим сертификат о вакцинации или тест, чтобы подтвердить, что у них есть антитела.

Нервы и разочарование путешественников, прибывающих из стран красной зоны, усилились, когда они подошли к стойке и услышали от работников аэропорта «К сожалению, вы попадете в карантин!».

- Я не проводил тест на антитела, даже если он дешевле. У меня был отрицательный результат, но он изменился. Что я здесь делаю, у меня никого нет, голодать? – заявил один из прибывших репортеру Pro TV.

Паспорт, эпидемиологические записи, тесты на антитела или свидетельства о вакцинации были проверены с обеих сторон. Из-за этого увеличилось время ожидания и пассажиры потеряли терпение.

Большинство прибывших в страну полагались на отрицательный тест на Covid, который, однако, больше не освобождает их от карантина.

Сегодня днем Нина Костюк вернулась из Москвы, чтобы навестить свою семью. 

- Мы хотели отправиться в деревню, но теперь не можем поехать к родителям. Это отвратительно.

- Будете ли вы соблюдать карантин?

- Я останусь на 7 дней и пройду тест на антитела.

- Будете ли вы соблюдать карантин?

- Нет!

Прилетающие из стран зеленой зоны освобождаются от самоизоляции при сдаче отрицательного теста.

Хотя мы находимся в условиях пандемии более года, в Молдове нет системы контроля за людьми, помещенными на карантин. Власти полагаются исключительно на ответственность людей, которых периодически проверяют семейные врачи.

Правоохранительные органы заявляют, что те, кто не соблюдает самоизоляцию, могут быть привлечены к ответственности. При этом, правоохранители не могут назвать конкретное количество людей, наказанных до сих пор за подобное нарушение.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортпутешествиякоронавирускарантинпандемия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое