Молдова Вторник, 26 октября

В кишиневском Ботаническом саду цветут кувшинки: успейте полюбоваться

В столичном Ботаническом саду растут 12 видов кувшинок.

Возможно, это последние дни в нынешнем году, когда можно полюбоваться цветением водной лилии. Цветение кувшинки начинается в начале лета и продолжается до первых заморозков, после которых они окончательно уходят под воду.

Первый вид кувшинки, посаженный в озере Ботанического сада в Кишиневе, был привезен из заповедника Прутул де Жос. Речь идет о кувшинке белой, занесенной в Красную книгу Республики Молдова. Сейчас здесь растут 12 видов кувшинки, и администрация сада не собирается останавливаться на достигнутом, тем более, что кувшинки не нуждаются в особом уходе и при этом восхищают своей красотой. Их особенность в том, что утром бутон всплывает на поверхность и распускается, вечером цветок закрывается и опускается на дно.

Кишиневский Ботанический сад приглашает местных жителей и гостей столицы насладиться прекрасным зрелищем – цветением кувшинок.

- Уважаемые посетители, приглашаем вас посетить водоемы Ботанического сада. Это последние моменты, с первыми заморозками растения тонут, - говорится в сообщении на Facebook.

Напомним, Ботаническому саду Кишинева в прошлом году исполнилось 70 лет. Это одно из наиболее знаковых мест в молдавской столице, давшее название целому микрорайону.

Основателем Ботанического сада является академик Александру Чуботару. Академик и его соратники создали парк практически с нуля. Благодаря их усилиям, со временем парку присвоили статус научно-исследовательского института. Детище Чуботару ныне занимает площадь в 104 гектара и насчитывает порядка 10 тыс. видов растений.

сад1.jpg

сад3.jpg

сад4.jpg

сад5.jpg

сад6.jpg

сад2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ботанический садкувшинкизаморозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1