Молдова Среда, 19 Февраля
Происшествия, 20.11.2019 14:17

«Закрой рот, пока я не отрезала тебе язык!» Как «воспитывают» детей в одном из столичных детских садиков

Родители детей, посещающих столичный детсад №188 на Чеканах, шокированы поведением воспитательницы младшей группы.

Одна из матерей заметила серьезные изменения в поведении дочери. Это побудило женщину установить записывающее устройство на одежде девочки, прежде, чем отправить ее в очередной раз в детсад.

- Она стала нервной. Кричит, ложится на пол и мочится. Я спрашивала в детском саду, как там дела у дочки, и мне каждый раз говорили, что всё нормально. Но как всё может быть нормально, когда у ребёнка недержание? - рассказала мама Нина Зету.

Шокирующая правда раскрылась, когда мама прослушала запись. Воспитательница унижает детей, кричит и угрожает малышам. Слышно, как воспитательница кричит:

- Закрой рот, пока я не отрезала тебе язык!

Один из детей делает воспитательнице замечание:
- Не кричи так, он тебя боится.
- Не тыкай мне, говори со мной на "вы".

После прослушивания записи, возмущенная мама обратилась к воспитательнице за объяснениями, но та совершенно не сожалела о произошедшем.

- Я только этим утром говорила с воспитательницей, оповестила, что больше не поведу к ней ребенка. Пыталась объяснить ей, что так нельзя, надеялась, что она изменит свое отношение к детям. Она только "ладно" и повторяла, - пояснила Нина Зету.

Съемочной группе Publika не удалось пообщаться с директором детсада, так как ее не оказалось на рабочем месте. Также остальные работники учреждения отказались комментировать что-либо.

Только в телефонном разговоре директор Даниела Гаджим прокомментировала данный инцидент, отметив, что воспитательница работает в детском саду №188 уже два года, и до сих пор претензий к ней не было.

- Сейчас проводится служебное расследование. Если выяснится, что это правда, мы, конечно, уволим воспитательницу. Раньше не было подобных случаев, родители не жаловались на нее ни письменно, ни устно, - сообщила Даниела Гаджим.

Глава управления образования сектора Чеканы Валерий Ротару подтвердил в телефонном разговоре, что директор детсада доложила об этом неприятном инциденте. Он отказался раскрыть детали до завершения расследования.

Воспитательница продолжает работу в детском воспитательном учреждении.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
детсадвоспитательвоспитательницаугрозакрикдетиКишинев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое