Молдова Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.12.2018 09:22

В Комрате бизнесмены решили застроить сквер памяти погибших в Афганской войне «бутиками»

В Комрате остановили строительство торговых павильонов в сквере мемориала воинам-афганцам.

Несколько дней назад жители города были шокированы, увидев рабочих, которые стали заливать фундаменты под строительство т.н. «бутиков» в сквере на бывшей улице Ленина перед зданием педагогического колледжа имени Михаила Чакира. Здесь находятся памятник павшим воинам-интернационалистам, стела «Комрат» и мемориальный камень памяти жертв политический репрессий.

В киосках, которые они назвали «бутиками», местные предприниматели собирались продавать  овощи, цветы и сувениры. После поднявшегося общественного резонанса строительство было отменено, и, более того, выяснилось, что оно было начато с нарушениями. 

- Мы нашли застройщика, выдали предписание и запретили строительство. Мы говорили с примаром, строительство ведется без документов, с нарушениями, - сообщил GRT директор агентства по техническому надзору «Юг» Борис Новак.

Глава территориального представительства Государственной Канцелярии в Гагаузии Федор Гайдаржи уточнил, что решение муниципального совета Комрата о выделении земли под строительство павильонов будет аннулировано. 

До этого водители устроили скандал с угрозой оружием из-за места на стоянке в парке Афганцев на Рышкановке. 23-летний житель Комрата решил припарковать на свободном месте свой автомобиль Mercedes с болгарскими номерами. В этот момент на это же парковочное место устремился 29-летний житель Дурлешт на своем автомобиле Toyota.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратстроительствоафганцыскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое