Молдова Понедельник, 10 Августа
Общество, 18.01.2017 12:24

В конце января по приглашению Игоря Додона Молдову посетит Президент Международной шахматной федерации

В конце января по приглашению Игоря Додона Молдову посетит Президент Международной шахматной федерации
Об этом сообщил Президент Республики Молдова Игорь Додон, который этим утром встретился со своими старыми друзьями по шахматной доске.

В частности, глава государства увиделся в Москве с Президентом Международной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым, заместителем председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Анатолием Карповым, а также главой федерации шахмат России Андреем Филатовым.

- Поговорили о развитии шахмат и сотрудничестве молдавской и российской федераций в этом году. Ждём Кирсана Николаевича Илюмжинова с визитом в Кишинев 28 января, - отметил по итогам встречи Додон. 

Вместе с другими членами официальной молдавской делегации глава государства посетил Музей шахмат в Москве, а также сыграл партию в блиц с Анатолием Евгеньевичем Карповым за одним из исторических столов.

- Советская шахматная школа была сильнейшей в мире. Но самое важное, что популярность шахмат во всём мире в ту эпоху была огромной. Я буду продолжать поддерживать развитие шахмат в Молдове, популяризировать эту игру. Наша страна полна талантливых детей и молодёжи, которые уже достигли многого в шахматах. Но ещё больше тех, которые могут достичь самых больших высот, не только в шахматах, но и в других видах спорта. Задача государства - создать для них самые благоприятные условия. Самое главное, что у шахмат нет границ. Они - объединяют, - добавил Президент РМ. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое