Молдова Четверг, 28 октября
Происшествия, 25.08.2018 13:31

«В крайне тяжелом состоянии»: школьник выпал из окна заброшенного дома на Ботанике

Подросток оказался в реанимации после падения с заброшенного здания в Кишиневе.

Поздно вечером 12-летний школьник в компании друзей забрался на надстроенное здание улице Трандафирилор в секторе Ботаника. На этом месте в 2013 году планировали построить Дом культуры, но строительство из-за отсутствия денег было заморожено, а остов здания бросили.

Подростки забрались на второй этаж заброшенного здания. Подросток неосторожно подошел к оконному проему и выпал из него. Проходивший мимо прохожий увидел мальчика на земле и вызвал скорую помощь. С многочисленными травмами ребёнка отвезли в реанимацию детской больницы имени Валентина Игнатенко.

- Он в крайне тяжелом состоянии. У него многочисленные травмы рук и ног, понадобилась срочная помощь травматолога,- сообщила publika.md врач больницы В. Игнатенко Лилия Киося.

В полиции начали проверку владельца здания на предмет обеспечения мер безопасности. Полицейские намерены провести профилактические беседы и с родителями детей, не удержавших своих чад от опасной прогулки.

- Сейчас мы проверяем, если в действиях владельца были допущены нарушения по строительству. Мы ведем расследование. За невнимательность и халатность родителям грозит наказание в соответствии с административным кодексом, - сообщил глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан.

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
школьникзаброшкаБотаникатравма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1