Молдова Понедельник, 24 Февраля
В мире, 31.12.2017 09:56

В ледяную сказку превратился Ниагарский водопад из-за аномальных холодов

Посмотреть на уникальное обледенение самого мощного в мире водопада, туристы съезжаются в штат Нью-Йорк.

Согласно сообщениям местной метеослужбы, полюбоваться закованным в лед Ниагарским водопадом можно будет еще в течение следующей недели. Температура воздуха в эти дни ожидается в интервале от минус 10 до минус 15 градусов Цельсия, однако местные жители ее ощущают как все 44 градуса.

- Настолько холодно, что люди не могут даже выгулять собаку, не рискуя получить обморожение, – сказала метеоролог Дженнифер Вэриан.

Следует заметить, что потоки воды не замерзли, однако всё вокруг водопада покрылось льдом от водной пыли, которая в воздухе превращается в лед и оседает на всех открытых поверхностях – на деревьях, камнях и перилах. Выглядит это очень красиво и необычно.

Между тем  аномальные холода привели к негативным последствиям и создали неудобства для населения в других районах Америки. Из-за сильных холодов на территории средней и северо-восточной частей США погибли не менее семи человек. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал жителей города не выходить из дома.

Начало 2018 года может войти в историю как третье по холоду в истории США с 1907 года: Ниагара уже замерзала в 1848 и 1912 годах.

01.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
водопадледобледенениехолод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое