Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 13.03.2020 14:45

В марте в Молдове двое мужчин умерло от гриппа

Под шумок угрозы нового коронавируса, «свиной» грипп продолжает собирать страшную жатву.

С начала этого месяца в Молдове от вируса типа A (H1N1) скончались двое мужчин, которые не проходили вакцинацию от гриппа.

Мужчину в возрасте 55 лет доставили из Кагула машиной скорой помощи 19 февраля с диагнозом двусторонняя пневмония, на фоне других болезней. После ухудшения ситуации он был переведен в реанимацию для подключения к аппарату искусственного дыхания и интубирования, но 2 марта он скончался.

Мужчина в возрасте 66 лет из Кишинева обратился к врачам 8 марта, хотя первые признаки болезни проявились 4 марта. С ухудшением состояния он был доставлен в одну из муниципальных больних, где умер 9 марта.

Лабораторные анализы подтвердили наличие вируса типа A (H1N1), известного в народе как «свиной грипп».

Штефан Георгицэ отметил, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями в период со 2 по 8 марта начало снижаться по всей территории страны, передает IPN.

Специалисты предупреждают население быть осторожным и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления симптомов заболевания. Необходимо изолировать больных дома и, в случае необходимости, госпитализировать.

В частности, люди с высоким риском заболевания, беременные женщины, люди со слабым иммунитетом, с сердечнососудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, ожирением должны избегать контакта с больными людьми

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
смертьсвиной гриппстатистикаМолдовамарт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое