Молдова Четверг, 09 Апреля
Общество, 08.03.2017 11:03

В Международный женский день Игорь Додон наградил 8 выдающихся женщин

В Международный женский день Игорь Додон наградил 8 выдающихся женщин

По случаю праздника глава государства подписал указ о выдаче государственных наград и почетных званий восьми женщинам за их особые заслуги в различных видах деятельности, выдающийся вклад в продвижение общественных ценностей и активную гражданскую позицию. 

Речь идет о следующих представительницах прекрасного пола:

Орден почета - маме 10 детей, жительнице села Коржэуць Бричанского района Раисе Сливка. Она создала крепкую семью, в которой воспитание детей и их гармоничное развитие стоят на первом месте. У нее 51 внук и 27 правнуков. 

Орден "Трудовая слава" - художественному директору Муниципального кукольного театра Guguță Габриеле Лунгу. В театре работает свыше 25 лет. Создала более 50 ролей, принимала участие в постановке множества спектаклей. На протяжении всей своей деятельности продвигает национальные ценности, выступает за сохранение традиций и профессиональную подготовку будущих актеров. 

Орден "Трудовая слава" - директору Общества с ограниченной ответственностью „Moroi” в Гагаузии Анне Статовой. Работала в агропромышленном комплексе, а в настоящее время - в сфере общественного питания. Внесла большой вклад в развитие социально-экономической инфраструктуры и повышение качества предоставляемых услуг. 

Медаль "За гражданские заслуги" - двукратному чемпиону по самбо, мастеру спорта по дзюдо и самбо, доктору педагогических наук, преподавателю университета, в настоящее время специалисту в Службе физической подготовки и спорта в Национальной армии Натальи Лефтер

Медаль "За гражданские заслуги" - молодой скрипачке Юлии Водянюк. Принимала участие в многочисленных концертах в стране и за рубежом, обладательница множества премий и знаков отличия. Несмотря на тяжелую материальную ситуацию (Юлия находится под опекой бабушки после смерти матери), является примерной студенткой и демонстрирует выдающиеся успехи, обучаясь в Академии музыки, театра и изобразительного искусства. 

Медаль "Николае Тестемициану" - главе отделения Муниципальной клинической больницы №1 Стеле Доду. Способствует повышению качества оказываемых пациентам медицинских услуг. В результате ее деятельности снизилась перинатальная смертность: с 4,6% в 2013 году до 2,4% в 2016-м. Еще один показатель - предотвращение материнской смертности. За последние 8 лет - 0% случаев. Ежегодно принимает роды у 3000 женщин, регистрируя очень высокий коэффициент живорожденных детей. 

Почетное звание "Народный артист" - актрисе Театра драмы и комедии города Тирасполь, члену Театрального союза Алле Доряну. Сыграла большое количество ролей в классических и современных постановках, выступила режиссером многих фильмов, высоко оцененных экспертами и критиками. 

Почетное звание "Om Emerit" - председателю Ассоциации доноров крови, почетному донору Полине Турта. На протяжении своей жизни пожертвовала 100 литров своей крови, тем самым, спасла очень много жизней. 

Глава государства отметил, что награждать выдающихся женщин по случаю 8 Марта будет каждый год. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое