Молдова Четверг, 16 Июля
Общество, 19.03.2020 19:22

В МИДЕИ рассказали, что делать гражданам Молдовы, у которых истекает срок пребывания за границей

Не все граждане Молдовы успели выехать домой до введения на границах карантинных мер.

Граждане Молдовы, которые не успели вовремя выехать из стран пребывания до введения карантинных мер на границах, должны обратиться в миграционную службу в стране пребывания. Об этом сегодня, 19 марта, сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). По утверждению ведомства, им должны продлить срок пребывания.

- Во избежание последующих трудностей, в том числе административных санкций за превышение срока пребывания, МИДЕИ рекомендует гражданам Молдовы обратиться в миграционную службу или в другие соответствующие органы страны пребывания. Эти органы должны продлить срок пребывания или применить другие исключения в связи с закрытыми границами, - говорится в сообщении МИДЕИ.

В случае, если граждане Молдовы не смогут получить необходимую информацию от местных органов, им следует обратиться в дипмиссии и консульства Молдовы.

Полный список дипломатических представительств РМ в других странах представлен здесь.

Как сообщает издание «Европейская правда», Украина решила не наказывать иностранцев, не успевших вовремя выехать из страны из-за карантина. Это также касается тех иностранцев, кто не смог обратиться в территориальные органы /подразделения Государственной миграционной службы Украины с заявлением о продлении срока пребывания на территории страны в «связи с введением карантинных мер». Власти страны также попросили другие страны не наказывать украинцев, у которых истек срок пребывания за границей и которые не могут вернуться домой.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаванекарантиннарушениясанкцииМИДЕИ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое