Молдова Среда, 23 июня
Общество, 15.03.2021 17:24

В Минздрав новые госсекретари, прошедшие обучение по борьбе с пандемией

В Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты (MSMPS) появились новые госсекретари.

На должности госсекретарей Министерства здравоохранения назначены Игорь Чуров, Денис Чернеля, Василе Кушка. Все они являются специалистами из системы здравоохранения и прошли обучение по борьбе с пандемией.

Игорь Чуров имеет большой опыт работы в сфере оказания стационарной помощи и в настоящее время принимает непосредственное участие в оказании медицинской помощи пациентам, инфицированным COVID. Последние 15 лет он занимал ответственные должности в государственных медицинских учреждениях.

Денис Чернеля начал свою деятельность в MSMPS, работал заместителем главного врача в Кишиневском центре общественного здоровья, а затем заместителем директора больницы «Святая Троица». С мая 2020 года он является директором Центра COVID-19 в Кишиневе.

Василе Кушка – руководитель Департамента политики по защите прав людей с ограниченными возможностями в MSMPS.

Эти назначения стали возможны благодаря решению Конституционного суда, который оставил временному правительству право назначать на вакантные должности руководителей 2 и 3 уровня: госсекретарей и руководителей департаментов, агентств, что позволит не допустить блокирования деятельности госструктур.

- Заключение (КС) позволило нам назначать госсекретарей на вакантные должности, что мы должны делать без промедления, потому что нам нужно управлять кризисом, особенно связанным с MSMPS. Вакантные должности будут заполнены людьми из системы, не имеющими никакого отношения к политике, – отметил врио премьер-министра Аурелиу Чокой. 

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Минздравназначениягоссекретарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое