Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 13.12.2017 19:33

В Молдове будет функционировать единый контролирующий орган в области здравоохранения

В Молдове будет действовать единый орган по надзору в области общественного здравоохранения – Национальное агентство общественного здоровья.

Сегодня, 13 декабря, правительство утвердило Положение об организации и функционировании Национального агентства общественного здоровья. Орган возьмет на себя функции Национального совета по оценке и аккредитации в области здравоохранения, Национального центра управления здравоохранения, фармацевтической и медицинской технической инспекции, Национального центра общественного здравоохранения и местных центров общественного здравоохранения.

Основные задачи Агентства определены следующим образом: государственный надзор за состоянием здоровья населения, государственный мониторинг и оценка состояния здоровья населения, организация и проведение процесса оценки, аккредитация медицинских и санитарных и фармацевтических подразделений и профессиональная безопасность. Учреждение будет возглавлять директор – квалифицированный специалист в области гигиены, эпидемиологии и здравоохранения, которого будет назначать министр здравоохранения, труда и социальной защиты. Штат нового агентства будет составлять 1560 единиц.

Вместе с тем в рамках органа будет создан координационный совет без статуса юридического лица, который будет осуществлять деятельность в области улучшения коммуникации и межсекторного сотрудничества, укрепления правовой базы в соответствии с законодательством сообщества и создания механизма эффективной реализации мероприятий в области общественного здравоохранения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
здравоохранениеправительствоагентство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое