Общество, 12.01.2022 14:59

В Молдове могут ввести новые ограничения из-за пандемии

Ковид снова напоминает о себе в полный рост.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья соберется в четверг или пятницу на новое заседание. Такое решение было принято в связи с появлением в Молдове штамма «омикрон» и необходимостью введения новых ограничительных мер для борьбы с распространением вируса. Об этом заявила глава Минздрава Алла Немеренко на пресс-конференции в среду, пишет Sputnik.

В то же время Немеренко не смогла назвать конкретные ожидаемые меры, сославшись на то, что их определение не в компетенции Минздрава, а решения принимают все участники комиссии.

- Ограничения не являются обязанностью Министерства здравоохранения, Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. Встреча состоится завтра или послезавтра, и тогда вы будете немедленно проинформированы.

11 января было объявлено, что в Молдове выявлены первые случаи заражения вариантом «омикрон» после секвенирования. Из 149 образцов 16 были новым для республики штаммом «омикрон». Из 16 выявленных случаев заражения коронавирусом штамма «омикрон» 11 мужчин и 5 женщин. Большинство случаев, а именно 12, в Кишиневе. Два других случая – в Дурлештах, по одному – в Приднестровье и Страшенском районе.

Ранее Немеренко рассказала о печальной перспективе заражений.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пандемиякоронавирусковидАлла НемеренкоНЧКОЗМинздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1