Общество, 15.10.2021 12:38

В Молдове могут вести новые антиковидные ограничения

Будет созвана специальная комиссия.

В Молдове могут вести новые антиковидные ограничения. Соответствующее решение примет спецкомиссия на очередном заседании.

По информации издания Sputnik, сегодня пройдет новое заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (НЧКОЗ), на котором рассмотрят введение новых эпидемиологических мер в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщила госсекретарь Минздрава Светлана Николаеску.

По ее словам, члены комиссии соберутся на заседание, поскольку ситуация становится все более тревожной, в то же время большое количество заражений сохраняется, особенно в Кишиневе и Бельцах. Как отметила Николаеску, новые ограничения коснутся именно населенных пунктов с большим количеством заражений.

По данным госсекретаря, новые меры могут быть в виде ограничения доступа в общественный транспорт, поскольку именно там наблюдается большое скопление людей, особенно в час-пик.

При этом Николаеску уточнила, что доступ к определенным видам деятельности для некоторых категорий сотрудников будет осуществляться теперь на основании сертификата о вакцинации от COVID-19.

Госсекретарь добавила, что новые решения не повлияют на деятельность школ, поэтому дети будут продолжать посещать занятия с физическим присутствием, за исключением случаев, когда ученик заразился и другие дети должны будут отправиться на карантин.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусограниченияНЧКОЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1