Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 29.09.2021 17:15

В Молдове мошенники фальсифицировали договоры купли-продажи автомобилей

В Молдове преступники создали мошенническую схему по продаже чужих транспортных средств.

В составе преступной группы оказались лица в возрасте от 35 до 40 лет, двое из которых занимали ответственные должности, начальник службы транспортного учета ASP, а также директор автостоянки, специализирующейся на продаже элитных транспортных средств. В качестве посредника выступало физическое лицо.

В течение трех месяцев полиция отслеживала организованную деятельность преступной группы, за это время были накоплены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о соучастии подозреваемых в совершении мошенничества.

Согласно материалам дела, подозреваемые, пользуясь занимаемыми ими должностными обязанностями, фальсифицировали договоры купли-продажи автомобилей от имени владельцев, впоследствии транспортные средства продавали и регистрировали на третьих лиц. Своими действиями злоумышленники нанесли материальный ущерб в особо крупных размерах владельцам транспортных средств.

В результате обысков, проведенных по месту жительства и на рабочих местах подозреваемых, полиция обнаружила и изъяла несколько свидетельств о регистрации автомобилей, номерные знаки, черновики документов, компьютерную технику, мобильные телефоны.

В случае признания вины, подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время полицейские и прокуроры продолжают действия по уголовному преследованию и специальные следственные меры по документированию, установлению и привлечению к ответственности всех участников преступной деятельности.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникиавтомобилифальсификации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1