Общество, 01.12.2021 17:35

В Молдове на квитанциях за электроэнергию появятся сообщения о борьбе с насилием

Компания Premier Energy Moldova заключила соглашение о сотрудничестве с организацией UN Women Moldova.

В рамках этого соглашения UN Women Moldova и Premier Energy Moldova будут сотрудничать в достижении двух общих целей: повышение осведомленности о необходимости устранения гендерного насилия и продвижение гендерного равенства на уровне сообщества. Девушки и женщины должны чувствовать себя в безопасности.

- Сотрудничество между Premier Energy Moldova и UN Women Moldova подтверждает важность широкого партнерства и участия частного сектора в устранении гендерного неравенства, в предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и девочек. Cчитаем, что каждый из нас несет ответственность за вклад в продвижение гендерного равенства. Поставщики услуг, работодатели, политики обладают возможностью продвигать ценности гендерного равенства и взаимного уважения в семье и обществе. Эти ценности связаны с созданием среды, в которой девочки и женщины чувствуют себя в безопасности и могут в полной мере осуществлять свои права, - отметила представитель организация UN Women Moldova Доминика Стожаноска.

Подписав это соглашение, UN Women Moldova подчеркивает настоятельную необходимость сотрудничества с частным сектором в целях создания равного общества. Данное партнерство также будет способствовать продвижению ценностей компании Premier Energy Moldova, которая являются примером принятия политики поощрения найма женщин и создания устойчивых рабочих мест.

Кампания «16 дней активности против гендерного насилия» началась 25 ноября, в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин, и завершится 10 декабря, когда отмечается День прав человека. В 2021 году глобальный девиз кампании: «Ликвидируем насилие в отношении женщин сейчас!».

Жертвы домашнего насилия могут позвонить на единственный номер экстренной помощи 112 или на телефон доверия для женщин и девушек 0 8008 8008. Эти услуги бесплатны и доступны 24 часа в сутки все семь дней недели.

Срок действия соглашения между Premier Energy и UN Women Moldova – один год. Как сообщили в Premier Energy, квитанции сообщение о борьбе с насилием будут получать около 920 тыс. жителей центральных и южных районов страны.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
квитанцииборьба с насилиемсотрудничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1